г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 34
traffictour@i.ua

tur-tel

Отдых в Испании

Украинские туристы уже давно открыли для себя жаркую страну «вечного праздника» - Испанию. Не смотря на большую популярность данного направления, оно не сдает своих лидирующих позиций и в наступающем сезоне. Ведь солнечная Испания способна удивлять своих гостей каждый раз, даря незабываемые впечатления и эмоции. Отдых в Испании может быть очень разнообразным, ведь страна привлекательна для туристов не только пляжным отдыхом, но и увлекательными экскурсионными программами. Многочисленные курорты позволят Вам выбрать различные варианты отдыха. Для кого-то это будет активный отдых с дайвингом, поездкой на яхте, насыщенной экскурсионной программой, тогда как для других приятней будет расслабляться на пляже, выпить коктейль в уютном кафе на набережной или принять релаксирующие процедуры в спа-салоне отеля.

Курорты Испании довольно популярны среди европейцев, поэтому уровень сервиса в гостиницах там соответствует самым высоким стандартам. Многочисленные отели предоставляют туристам все условия для того, чтобы отпуск прошел комфортно и беззаботно. Несмотря на столь горячий темперамент самих испанцев, они ведут достаточно размеренный образ жизни. Сиеста, проведенная в уютном кафе за бокалом вина и изысканными средиземноморскими блюдами, войдет и в вашу привычку. Зажигательное фламенко, бесстрашные тореадоры, многочисленные исторические достопримечательности и, конечно, безумно красивая природа и море – это все Испания: яркая и гостеприимная.

Туры в Испанию – куда отправиться?

Если Вы только начали планировать отдых в Испании и не знаете куда отправиться, следует обратиться к туроператору, который подберет интересные варианты для Вас. Наиболее популярными среди туристов Украины являются следующие курорты: Коста Дель Соль, Коста Дорада, Коста Брава и Малага. Эти направления подходят для семейного отдыха с детьми. Прекрасная природа, теплое море и песчаные пляжи будут способствовать спокойному отдыху и релаксу. Для активной и веселой молодежи лучшим местом для отдыха в Испании станет Ибица и знаменитые Канарские острова. Веселая и насыщенная ночная жизнь, различные бары и клубы придутся по душе шумным компаниям друзей. Мадрид, Барселона и Валенсия – самые крупные города Испании. Здесь сосредоточены интересные исторические места, достопримечательности и музеи. Туры в Испанию разнообразны и каждый раз, посещая эту страну, она будет открываться для Вас по-новому, удивлять и дарить положительные эмоции.

Туроператор NEWS Travel

Туроператор по Испании компания NEWS Travel организует для Вас качественный отдых. Туры в Испанию доступны из Одессы, Донецка, Харькова. Наши консультанты предложат Вам различные варианты отдыха в Испании, посоветуют курорты и отели для проживания. Цены на туры в Испанию зависят от сезона, выбранного курорта и класса отеля. Ознакомиться с предложениями компании NEWS Travel и заказать тур можно на нашем сайте. Мы всегда рады ответить на дополнительные Ваши вопросы по указанным на сайте контактам.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КИЕВСКОМ ОФИСЕ КОМПАНИИ НЬЮЗ ТРЭВЭЛ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ (10 РАБ. ДНЕЙ) ДО ДАТЫ ВЫЛЕТА!

Для граждан Украины стоимость консульского сбора 65 €. Консульский сбор будет включен в счет. Рассмотрение обычной визы в Консульстве – 5 рабочих дней, срочной – 3 рабочих дня.

Виза бесплатная для:

- детей вписанных в паспорт родителей; (дети имеют право быть вписанными в паспорт родителей до 16 лет);

- детей до 6 лет со своим детским проездным документом;

Дети с 6 лет со своим детским проездным документом оплачивают визовый сервисный сбор30 €.

Если подаются  дети, вписанные в паспорт к родителям (один из детей старше 6 лет), у родителей есть визы – оплачивается один сервисный сбор (30 евро).

В случае срочного рассмотрения дела оплачивается один сервисный сбор (30 евро) и консульский сбор 35 евро на ребенка.

Работающие пенсионеры оплачивают консульский сбор в общем порядке 65 €.

(это правило действует с 25.03.2013)

Пенсионеры,которые не работаютдолжны ОБЯЗАТЕЛЬНОпредоставить ОРИГИНАЛ справки с пенсионного фонда + перевод и копию пенсионного удостоверения + перевод, в этом случае они платят только визовый сервисный сбор - 30 €.

Если у неработающих пенсионеров чистый паспорт – обязательно предоставляются дополнительные документы, например, недвижимость.

Для студентов до 21 года (стационар) оплачивают визовый сервисный сбор30 €, только в том случае если будет 2 НОТАРИАЛЬНЫХ СПОНСОРТСВА ОТ РОДИТЕЛЕЙ:

1. О том, что они находятся на постоянном спонсировании у родителей+перевод

2. Спонсорство на время туристической поездки в Испанию +перевод

А также все документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора + перевод, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

Стоимость срочной визы для граждан Украины - 100(документы должны быть за 5 рабочих дней).

Стоимость срочной визы для:

- пенсионеры (которые не работающие) – 65€

- дети, вписанные до 16 лет; детей до 6 лет со своим детским проездным документом35€

- дети с 6 лет со своим детским проездным документом - 65€

- студенты до 21 года, которых спонсируют (2 НОТАРИАЛЬНЫХ СПОНСОРТСВА ОТ РОДИТЕЛЕЙ) – 65€, остальные платят - 100€

ВНИМАНИЕ:

Если Вы планируете путешествие в Испанию на своем автомобиле, тогда Вам необходимо предоставлять:

  1. Копия водительских прав.

  2. Копия технического паспорта на транспортное средство.

  3. Kопия Зеленой карты (green card) - обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, которые выезжают за рубеж на собственном автомобиле.

  4. Ваучер на проживание в отеле на каждый день пребывания в Шенгенской зоне.

ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НЕОБХОДИМ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ (срок его действия должен быть не менее 3 месяцев со дня возврата из тура).

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫКИ. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ОДНОМ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЯЗЫКОВ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Заполненная анкета туристаНАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) Анкета туриста

2. Подписанная анкета лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.) двухсторонняя печать на каждого человека!

3. Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: Фамилию, Имя, Отчество; Электронный адрес либо почтовый адрес; ЛИЧНАЯ подпись заявителя) Заполнить Письменное соглашение.

4.2 цветных фото 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне,сделанное не более 6 мес.(в том числе и для детей, любого возраста). Лицо, от подбородка до верхней части головы (включая волосы), должно быть 3 см.

5. Общегражданский заграничный паспорт:

- паспорт должен быть действителен не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

- необходимо наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ» (если едут дети, вписанные в паспорт родителя, открывается отдельная виза - на каждого ребенка по 2 чистых страницы с отметкой «ВИЗЫ», фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);

- наличие в паспорте подписи туриста (если паспорт старого образца).

6. Копии всех страниц общегражданского заграничного паспорта (даже пустых).

7. Копия всех страниц украинского паспорта(даже пустых)!!

Примечание: Все ксерокопии необходимо подавать только в формате А4.

8.Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием: + перевод

- всех реквизитов предприятия (с действующими телефонами);

- даты принятия на работу;

- занимаемой должности;

- заработной платы с разбивкой за последние 6 месяцев и не менее 3500 грн. в месяц. Если заработная плата меньше указанной суммы, туриста нужно спонсировать. Спонсором могут выступать: родители, родственники (в этом случае дополнительно предоставляются копии документов подтверждающие родственную связь спонсора с туристами);

- даты отпуска и фразой о том, что место работы и оклад на время поездки сохраняется;

- с «мокрой» печатью предприятия;

- подписана директором и главным бухгалтером.

Примечание: Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписывать справку. Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

Примечание: Если турист работает на ЧП, ФЛП, СПД, то необходимо копия свидетельства о регистрации предприятия + перевод.

8.1Для частных предпринимателей:

- копия свидетельства о госрегистрации ЧП + перевод иливыписка с Единого государственного реестра + перевод;

- копии деклараций/отчетов о доходах (за последний отчетный период), заверенные в налоговой инспекции + перевод;

Или

- справка о доходах с «мокрой» печатью налоговой инспекции + перевод;

8.2Для частных нотариусов:

- копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности + перевод;

- копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью + перевод;

- копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции + перевод;

8.3Для учредителей компаний:

- предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании + перевод;

8.4 Для моряков:

- справка с крюинговой компании с «мокрой» печатью + перевод;

- копия последнего контракта;

- копия первой страницы паспорта моряка.

9. Финансовые гарантии:

Просим обратить внимание! При пребывании в Королевстве Испании от 1 до 9 дней – на каждого человека( в том числе и на детей) сумма денежных средств должна быть 585 Euro. Эта сумма будет увеличиваться на 65 EURO за каждый последующий день пребывания.

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставивши следующие документы:

- копии дорожных чеков (travel cheques)+ ксерокопия квитанции об их покупке, где указаны фамилия и имя туриста;

Или

- копия кредитной карты(лицевая сторона)-(не требует перевода). Если карточка не именная (не указаны имя и фамилия владельца на карте), то необходимо предоставить справку из банка о том, что эта карта действительно принадлежит владельцу ( + переводом) + чек из банкомата (оригинал) с указанием остатка денег на счету;

Или

- справка из банка ( + переводом) о наличии карточного счета с указанием номера карты и остатка денег на счету + копия карты, указанной в справке + оригинал чека с банкомата либо выписка движения денег по счету за последние 3 месяца;

- справка из банка ( + переводом) о наличии текущего счета с указанием остатка денег на счету + выписка движения денег по счету за последние 3 месяца;

Примечание: Справка из банка о наличии депозитного или другого счета не подходит;

Или

- Квитанция о покупке валюты с расчета указанного выше(не требует перевода).

10. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/не движимого)- для заявителей, у которых не было Шенгенских виз за последние 3 года – ОБЯЗАТЕЛЬНО! + перевод.

11. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги (если имеется) + перевод.

12. Если есть 2-й действующий или старый общегражданский заграничный паспорт (который не сдан в ОВИР) необходимо предоставить его в оригинале + копии всех страниц.

Примечание: Если предыдущий паспорт срок действия, которого истек, но есть оригинал на руках, то предоставлять его в оригинале не нужно, только копию.

Примечание: Если предыдущий паспорт аннулирован и есть его копия, но нет штампа об аннуляции в гражданском паспорте – обязательна справка из ОВИРА об аннуляции + перевод. Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справку из ОВИРА можно не предоставлять.

13. Если в поездку едет турист, у которого открыта шенген. виза, необходимо предоставить копию 1-й стр. паспорта и страницы с визой данного туриста.

Примечание:Все ксерокопии необходимо подавать только в формате А4.оездку едет лицо у которого открыта виза, необходимо предоставить копию 1-й стр. тариально заверенная)__________________

Для детей до 18:

  1. Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА. Анкета туриста.

Подписанная анкета одним из родителей на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.) двухсторонняя печать на каждого человека!

  1. Подписанное одним из родителей «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: Фамилию, Имя, Отчество; Электронный адрес либо почтовый адрес; ЛИЧНАЯ подпись заявителя) Заполнить Письменное соглашение.

  2. 2 фото. Требования к фото см. выше.

  3. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

  4. Копия свидетельства о рождении + перевод. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (всех страниц даже пустых).

  5. Справка со школы о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (во время каникул, справка не обязательна) + перевод.

Примечание:обязательно указывать данные школы в анкете туриста.

  1. Если ребенок едет с одним из родителей: оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя + перевод + копия украинского и общегражданского заграничного паспорта(если имеется) второго родителя, всех стр., для сравнения подписи в разрешении и в паспорте. Либо справка из ЗАГСа(нотариально-заверенная копия!) + перевод подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя + перевод.

Примечание: Посольство имеет право оставлять у себя оригинал разрешения на выезд. По этому рекомендуем делать разрешение на выезд ребенка сразу в двух экземплярах, так как второй необходимо показать на паспортном контроле.

  1. Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства + перевод, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора + перевод, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

  2. Копия детского проездного документа (все страницы).

Примечание.Все ксерокопии необходимо подавать только в формате А4.

Для студентов:

1. Заполненная анкета туристаНАШЕГО ОБРАЗЦА. Анкета туриста.

2. Подписанная анкета лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.) двухсторонняя печать на каждого человека!

3. Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: Фамилию, Имя, Отчество; Электронный адрес либо почтовый адрес; ЛИЧНАЯ подпись заявителя) Заполнить Письменное соглашение.

4. 2 фото. Требования к фото см. выше.

5. Общегражданский заграничный паспорт. Требования см. выше.

6. Справка с учебного заведения о том, что он является студентом данного учебного заведения (во время каникул, справка не обязательна)+ перевод.

7. Копия студенческого билета + перевод.

8. Студентов нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое не едет в поездку, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства + перевод, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора + перевод, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

9. Копия украинского паспорта (всех стр.).

10. Копия общегражданского заграничного паспорта (всех стр.).

Для пенсионеров:

  1. Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА. Анкета туриста.

Подписанная анкета лично туристом на 3 стр. (в пункте 37) и 4 стр. (в самом низу стр.) двухсторонняя печать на каждого человека!

  1. Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: Фамилию, Имя, Отчество; Электронный адрес либо почтовый адрес; ЛИЧНАЯ подпись заявителя) Заполнить Письменное соглашение.

  2. 2 фото. Требования к фото см. выше.

  3. Общегражданский заграничный паспорт. Требования см. выше.

  4. Копия пенсионного удостоверения + перевод.

  5. Выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод. (Для неработающих пенсионеров – ОБЯЗАТЕЛЬНО) оплачивают визовый сервисный сбор 30 €.

  6. Работающие пенсионеры предоставляют справку с работы + перевод + копию пенсионного + перевод и оплачивают консульский сбор 65 €.

9. Финансовые гарантии:

Просим обратить внимание! При пребывании в Королевстве Испании от 1 до 9 дней – на каждого человека( в том числе и на детей) сумма денежных средств должна быть 585 Euro. Эта сумма будет увеличиваться на 65 EURO за каждый последующий день пребывания.

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставивши следующие документы:

- копии дорожных чеков (travel cheques)+ ксерокопия квитанции об их покупке, где указаны фамилия и имя туриста;

Или

- копия кредитной карты(лицевая сторона)-(не требует перевода). Если карточка не именная (не указаны имя и фамилия владельца на карте), то необходимо предоставить справку из банка о том, что эта карта действительно принадлежит владельцу ( + переводом) + чек из банкомата (оригинал) с указанием остатка денег на счету;

Или

- справка из банка ( + переводом) о наличии карточного счета с указанием номера карты и остатка денег на счету + копия карты, указанной в справке + оригинал чека с банкомата либо выписка движения денег по счету за последние 3 месяца;

- справка из банка ( + переводом) о наличии текущего счета с указанием остатка денег на счету + выписка движения денег по счету за последние 3 месяца;

Примечание: Справка из банка о наличии депозитного или другого счета не подходит;

Или

- Квитанция о покупке валюты с расчета указанного выше(не требует перевода).

Примечание: Справка из банка о наличии депозитного или другого счета не подходит. Если остаток денег на счету меньше указанной суммы, туриста нужно спонсировать. Спонсором могут выступать: родители, родственники (в этом случае дополнительно предоставляются копии документов подтверждающие родственную связь спонсора с туристами);

10. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга/супруги (если имеется) + перевод.

11. Копия украинского паспорта (всех стр.).

12. Копия общегражданского заграничного паспорта(всех стр.).