г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 34
traffictour@i.ua

tur-tel

Загадочная Греция

О чем мы мечтаем летом? О кристально чистом море, огромных широких пляжах, прекрасных пейзажах и переполняющих душу положительных эмоциях. Наши мечты могут воплотиться в реальность на очаровательных курортах Греции, где царит благоприятный Средиземноморский климат. 
Курорты Греции довольно многообразны, начиная от таких солидных культурных центров как Афины и Халкидики, заканчивая очаровательными острововами: Крит, Родос, Санторини, Корфу и Кос. Каждый из курортов имеет свои преимущества. Материковая часть очень богата на исторические достопримечательности и старинную архитектуру, которая передает дух и быт греков. Острова же обладают удивительно красивыми пейзажами, кристально-чистым морем и многочисленными разнообразными пляжами. Именно в Греции каждый турист найдет для себя что-то родное, прекрасное. Проведя свой отдых в Греции невозможно не влюбиться в восхитительные виды долин, горы, чудесный подводный мир, античные и архитектурные достопримечательности. 
Греция является фавориткой среди туристов Украины, так как тут преобладает мягкий средиземноморский климат, а так же удачное территориальное расположение. Туры в Грецию совмещают как пляжный так и городской отдых. Именно поэтому каждый турист обязан посетить богатую экскурсионную программу, ознакомиться с культурными ценностями этой страны.
Путевки в Грецию привлекают своей доступной ценой, безумно вкусной средиземноморской кухней, а так же уровнем сервиса в отелях.

Летний отдых в Греции привлекает по следующим причинам:
• Путевки в Грецию из городов Украины доступны по ценам, а также по удобному вылету, который ни сколько не утомит. Особенно это удобно для туристов, которые едут в отпуск в Грецию с детьми.
• Чистейшая природа Греции и мягкий средиземноморский климат имеют положительное воздействие на здоровье и самочувтстие.
• Инфраструктура курортов Греции достаточно развитая, что позволяет нам выбрать курорт и отель подходящий как по качеству, так и по цене.
• Изысканная кухня, которая щедра на морепродукты, полезные свежие овощи и фрукты, а так же местные благородные алкогольные напитки, имеющие изысканный вкус.
• Цены на путевки в Грецию из Киева и других городов Украины зависят от выбранного курорта, отеля, условий проживания и питания. Тут широкий выбор отелей разных категорий: начиная от делюкс, вип и бутик-отелей, заканчивая такими эконом вариантами как виллы либо частные аппартаменты.
Известные курорты Греции:

  • Афины привлекают туристов насыщенными, увлекательными и познавательными экскурсионными программками. Старинные монументы, древние строения, музеи – все это нужно увидеть, пощупать, дабы осознать роскошную культуру удивительной Греции.
  • Пелопоннес позволит ближе познакомиться с традициями, менталитетом и жизненными укладами доброжелательных греков.
  • Халкидики – самый зеленый и экологически чистый курорт Греции. Это райский уголок для тех, кто ценит нетронутую природу.
  • о. Крит – это лазурное море, свежий воздух, прохладные летние вечера, разнообразные чистейшие пляжи.
  • о. Родос обладает прелесными красотами, археологическими памятниками и, конечно, интереснейшей историей. Недаром его называют «Жемчужиной Греции»
  • о. Санторини – остров вулканического происхождения, на котором можно наблюдать за сказочными закатами, которые признаны самыми красивыми в мире.
  • о. Кос – это как широкие песчаные пляжи, бухты, спокойное море, так и местечка, подходящие для водных видов спорта и виндсерфинга.
  • о. Корфу Тут можно встретить бухты с песчано- галечными пляжами, широкие леса, низкие горы, рощи.
  • ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ (МАРИУПОЛЬ)

    Для жителей Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей.

    Стоимость консульского сбора для граждан Украины 40 €. Консульский сбор будет включен в счет.

    Виза бесплатна для: детей до 18 лет и пенсионеров.

    Срок оформления визы: 7 дней

    С 14 июня 2013 г. открылся Визовый Центр Посольства Греции в Киеве. Все документы на открытие визы для туристов Киевского региона подаются через Визовый центр.

    Подобные Визовые центры открыты и в других городах (Одесса, Симферополь, Донецк, Мариуполь, Днепропетровск), но для них еще нет четкого указания Посольства Греции, что подача осуществляется только через Визовый Центр, но данная ситуация может измениться в любой момент.

    ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОФИСЕ КОМПАНИИ НЬЮЗ ТРЕВЕЛ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ДАТЫ ВЫЛЕТА

    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

    1. Две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне,сделанные не более 3 мес. назад(в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются.

    2. Общегражданский заграничный паспорт:

    - паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. после планируемой даты возвращения туриста, наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ». Если есть отъезженный паспорт: нужны копии первой страницы и всех шенгенских виз. Если есть второй, действующий паспорт - оригинал в консульство предоставлять не нужно, только копию. Если паспорт старого образца наличие в паспорте подписи туриста обязательно.

    Продленные паспорта в работу не принимаются!

    - ребенку, вписанному в паспорт родителя, открывается отдельная виза (дополнительно

    наличие 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ»);

    3.Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием: занимаемой должности и оклада с разбивкой за последние 6 мес., всех реквизитов предприятия, даты принятия на работу, даты предоставляемого отпуска и фразой о том, что место работы и оклад на время поездки сохраняется. Справка подписывается директором и главным бухгалтером и заверяется «мокрой» печатью предприятия.

    Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

    1. Копия трудовой книжки (все заполненные страницы). Каждую страницу заверить «мокрой» печатью предприятия.

    4. Финансовое обеспечение – Обязательно

    - справка из банка о наличии счета на бланке банка, с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток рассчитывается не ниже, чем 50-60 евро (эквивалент в гривнах или долларах) на день пребывания в стране на человека, копия банковской карточки с двух сторон.

    - если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travelcheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков.

    Дополнительно для частных предпринимателей:

    - копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная),

    - копия свидетельства плательщика налога (нотариально заверенная),

    - справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах за последних 2 отчетных периода, заверенные печатью и подписью предпринимателя. Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.

    Дополнительно для нотариусов:

    - копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности

    - копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью

    - годовой отчет из налоговой с оригинальной печатью налоговой инспекции.

    Дополнительно для учредителей компаний:

    - предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании.

    Дополнительно для моряков:

    - копия паспорта моряка (1 страницы и страниц с прописками по судам)

    - копия последнего контракта

    - желательно предоставить справку из крюингового агентства о том, сто моряк стоит на учете.

    Дополнительно для студентов:

    - справка с учебного заведения.

    - копия студенческого билета

    Дополнительно для пенсионеров:

    - копия пенсионного удостоверения.

    - выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

    6. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (желательно).

    1. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.

    2. Если едет один из супругов: копия заграничного паспорта (все стр. с отметками) второго супруга + копия украинского паспорта (все стр. с отметками) второго супруга.

    3. Копия всех заполненных страниц общегражданского украинского паспорта.

    4. Копия первой страницы общегражданского заграничного паспорта и копии шенгенских виз.(Старый ОЗП не нужно, предоставляется ТОЛЬКО копия страниц с отметками)

    5. Если в поездку едет турист, у которого открыта шенген. виза, необходимо предоставить копию 1-й стр. паспорта и страницы с визой данного туриста.

    6. Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА.

    7. Анкета для консульства. Распечатывается 3-4 страница (на одном листе), которая подписывается туристом в пункте 37 и с обратной стороны анкеты в колонке подпись для несовершеннолетних.

    Примечание.Все ксерокопии необходимо подавать только в формате А4.оездку едет лицо у которого открыта виза, необходимо предоставить копию 1-й стр. тариально заверенная)

    Для детей:

    - проездной документ ребенка (с 16 лет дети должны иметь свой проездной документ). Фотография ребенка в паспорт родителя должна быть вклеена в 5 лет. Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.

    - две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. Сканированные фотографии не принимаются.

    - справка с места учебы

    - копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, дополнительно, предоставляется копия украинского паспорта (все стр. с отметками)

    - копии общегражданских паспортов обоих родителей (1,2 страница и прописка)

    - Если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей: нотариально заверенная копия разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается).

    В РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД обязательно должна быть указана фраза о том, что родители дают разрешение на выезд ребёнку В ГРЕЦИЮ, если туристы путешествуют на авто, тогда дополнительно нужно указывать транзитные страны.

    Для подтверждения единоличных родительских прав в необходимо предоставить:

    - копию справки о том, что запись об отце произведена со слов матери

    - копию решения суда о лишении родительских прав

    - копию свидетельства о смерти родителя

    - копия детского проездного документа (все стр. с отметками).

    - нотариально заверенное заявление о спонсорстве ребенка. Спонсором могут выступать: родители, родственники, друзья и т.д. (перечень необходимых для финансирования документов см. ниже).

    - Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА.

    Спонсорство: В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо. К спонсорскому письму следует приложить копию внутреннего и заграничного паспорта, а также справку с места работы лица, оплачивающего поездку. Его финансовое обеспечение (справку из банка), а также копию трудовой книжки с «мокрой» печатью предприятия (все заполненные страницы), для ЧП копия трудовой книжки не нужна.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

    1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.

    2. Консульство имеет право задерживать выход паспортов.

    3. Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

    4. Для граждан других государств должен быть обязательно вид на жительство в Украине. Подаются документы лично туристами по предварительной записи.