г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 34
traffictour@i.ua

tur-tel

Финляндия - одно из живописнейших мест Скандинавии, а может и всей Европы. Если вы ещё ни разу не были в этой стране, то не упускайте этот шанс и обязательно посетите. Финляндия несомненно порадует вас много чем интересным. Когда произносят название этой страны, каждый представляет что-то свое. Финляндия… Неторопливость и спокойствие жителей, чистейшие реки и тысячи озер, снежные склоны и ледяные дома, рыбалка, олени и дед Мороз.

Природа здесь всегда глубоко влияла на жизнь людей, и сама стала частью истории Финляндии. Эта страна восхитительна в любое время года. И пусть она не богата историческими памятниками, – любят ее за природную красоту и очарование. Летом леса Финляндии покрываются разноцветными коврами из земляники, черники, и брусники. Природа здесь так же прекрасна и щедра, как и сами жители Финляндии. Ведь даже если лес, поле или озеро находится в частной собственности, то каждый может здесь гулять, лакомиться ягодами или собирать грибы.

Вода - неотъемлемая часть Финляндии. Прозрачные воды освежают и зимой и летом, более тысячи озер и множество рек привлекают любителей рыбной ловли. А побережье Финского залива дает возможность попробовать себя в морской рыбалке. Лосось или морской таймень, окунь или треска – всякая добыча почетна, а если из нее приготовить настоящую финскую белую уху на молоке. Это не просто блюдо национальной кухни – это почти поэзия!

 

Виза в Финляндию

Все документы должны быть переведены на английский язык

Документы для заполнения:

  • Соглашение на обработку данных
  • Анкета опросник

Стоимость визы:

  • Взрослые  - 70 евро
  • Дети  до 18 лет  - 35 евро

Важно:

  • Внимание! Минимальный срок рассмотрение документов в Консульстве Финляндии- 10 календарных дней
  • Для детей желательно подавать отдельный проездной документ.
  • Для подачи в посольство необходимы оригиналы всех загранпаспортов туриста (если срок паспорта истек, либо паспорт был сдан, во внутреннем паспорта туриста должна стоять отметка о сдачи/аннуляции данного паспорта, в противном случае необходимо передать оригинал данного паспорта)
  • Все копии делаются на листах формата А4, листы разрезать не нужно

Документы на визу не берутся в работу без акта приема документов

Перечень документов, необходимых для визы:

  • Акт приема документов - заполняются все пункты, имя агентства и указывается полный перечень передаваемых документов. Оригинал сверяется и подписывается менеджером и остается в Туристическом Клубе, копия отдается курьеру агентства или высылается по факсу в агентство
  • Анкетные данные туриста - заполняются отдельно на каждого туриста, в том числе и на детей
  • Письменное разрешение на обработку персональных данных - Должно быть  заполнено (ФИО заявителя, адрес электронной почти либо почтовый адрес) и подписано лично каждым заявителем. Для детей со своим проездным или вписанных в паспорт, разрешение подписывается одним из родителей (если вписан в паспорт, то тем, в чей паспорт вписан ребенок)
  • Загранпаспорт и обязательно ксерокопия всех его страниц  - оригинал и ксерокопия предыдущего загранпаспорта, если был таковой. Продлённые паспорта посольство не принимает на рассмотрение. Если у туриста несколько действующих загранпаспортов - необходимо передавать оригиналы всех паспортов, в противном случае во внутреннем паспорте туриста должна стоять отметка о смачи/аннуляции второго паспорта. В загран паспорте должно быть не менее  2-х чистых страниц/одного разворота.
  • 1 новая (не старше 6-ти месяцев) цветная фотография, размер 3.5 x 4.5, 80% лица, на белом фоне
  • Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта (всех страниц, даже без отметок)
  • Подтверждение бронирования авиабилетов в Финляндию – если данный авиаперелет бронировался не в Туристическом Клубе
  • Оригинал и ксерокопия медицинской страховки, на сумму страхования не меньше 30 000 евро, на весь период пребывания на территории Финляндии с коридором в 15 дней – если данное страхование осуществляется не в Туристическом Клубе
  • Свидетельство о регистрации брака/развода/смерти
  • Справка из банка о наличии  карточных счетов с указанием даты открытия счета и остатка денежных средств на дату выдачи справки. Депозитные счета не принимаются!
  • Дополнительные свидетельства финансовой стабильности -  выписка о движении по счетам  за последние 6 месяцев (обязательно прилагается, если турист безработный , либо если в справке с работы нет разбивки заработной платы  за 6 мес.)
  • Копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, копия техпаспорта на автомобиль

Дополнительные документы для работающих:

  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада за последние 6 месяцев, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска . Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе - в таком случае справку подписывает их заместитель.
  • Для предприятий не государственной формы собственности - копия свидетельства о регистрации  предприятия

Дополнительные документы для не работающих:

  • Письменное заявление на имя Посольства Финляндии в Киеве, в котором освещается экономическое положение заявителя
  • Документ, подтверждающий, что кто-то из  членов семьи покрывает расходы по поездке (нотариальное спонсорство, а также справки с работы и банка спонсора, подтверждение родства)

Дополнительные документы для пенсионеров:

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии

Дополнительные документы для студентов:

  • копия студенческого билета
  • справка из ВУЗа, с указанием всех реквизитов и номера телефона учебного заведения

Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • копия о регистрации плательщика единого налога
  • последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме, или
  • справка из налоговой о доходах за последние полгода и отсутствии задолженности по уплате налогов

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении
  • Копия всех страниц детского проездного документа (при наличии) 
  • Оригинал и копия всех страниц гражданского паспорта (после 16 лет)
  • 1 цветное фото 3,5х4,5см паспортного образца на светлом фоне, 80 % лица
  • Справка с места учебы - на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки
  • Оригинал и копия нотариального разрешения на выезд ребенка за границу (от родителя, который не сопровождает ребенка в поездке) 
  • Ксерокопии  всех страниц внутренних паспортов каждого из родителей