г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 34
traffictour@i.ua

tur-tel

Чехия – одна из стран, которые приносят удовольствие туристам в любой сезон: здесь можно блуждать по переулкам средневековых городов, пробираться по анфиладам и залам любого из двух с лишним тысяч замков, обпиваться свежайшим пивом и объедаться жареными колбасками, а потом, опомнившись от гастрономического разврата, реанимировать печень и поджелудочную карловарскими водами. Чехи могут похвастать самим высоким уровнем потребления пива на душу населения. Отсюда, видимо, еще один забавный факт: первый вытрезвитель на свете был организован в 1951 году в Праге. Для любителей истории и архитектуры Чехия также представляет огромный интерес.
Только в Чехии есть единственная в мире уникальная церковь Костница, состоящая из останков не менее 40 тысяч людей. По преданию, отправленный на Святую землю монах из местного аббатства привез немного земли с Голгофы, которую рассыпал на территории аббатства. Быть похороненным там с того момента стало очевидным стремлением жителей всех окрестностей. В конце XIX века семья Шварценбергов выкупила территорию древнего монастыря и наняла резчика по дереву Франтишека Ринта для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает громадный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов.
Чехия – та страна, побывать в которой стоит хотя бы раз в жизни!

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

С 03.11.2014 подачи документов на чешскую туристическую визу осуществляются через визовые центры.

Дни подачи документов: Пн - Пт с 9.00 – 14.00.
Дни получения паспортов: Пн - Пт с 13.00 – 15.30.

Консульский сбор Киев и Львов - 35 евро.

Сбор визового центра – 20 евро.

При региональной подаче (Львовское Консульство) доплата 10 евро с человека.

Документы для открытия визы принимаются минимум за 14 дней до даты вылета. Поскольку документы подаются по записи в дни, которые предлагает система онлайн регистрации, просьба присылать документы как можно раньше!

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Категория граждан освобожденных от оплаты консульского сбора:

- заявители на туристическую визу в возрасте до 26 лет;

- пенсионеры при наличии подтверждающего документа.

Консульские округа представительских и консульских учреждений Чешской Республики в Украине определены таким образом:

1. Консульский отдел посольства Чешской Республики в Киеве: Винницкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области

2. Генеральное консульство Чешской Республики во Львове: Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области.

3. Генеральное консульство Чешской Республики в Донецке: Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Харьковская, Херсонская области, город Севастополь и Автономная Республика Крым. В связи с закрытием Генерального консульства Чешской Республики в Донецке, туристы, относящиеся по прописке к вышеперечисленным регионам, временно подаются во Львове.

Посольство Чешской Республики в Украине сообщает, что 01.01.2015, 07.01.2015, 06.04.2015, 13.04.2015, 01.05.2015, 08.05.2015, 06.07.2015, 28.09.2015, 28.10.2015, 17.11.2015 и 24-25.12.2015 по причине государственных праздников Чешской Республики и государственных праздников Украины Посольство Чешской Республики в Киеве будет закрыто для граждан.

Анкета Туриста

Анкета для подписи

Письменное соглашение

Документы для открытия визы в Чехию в г.Киеве

- Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы для вклеивания виз). Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.

Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ.

- 1 цвет. фото 3,5х4,5ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!на белом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев!

- Копия внутреннего паспорта всех страниц, где есть отметки (в хорошем качестве).

- Копия загран паспорта: всех страниц, где есть отметки.

- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.

- СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ на фирменном бланке, с указанием всех реквизитов предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера, заверенная мокрой печатью. В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть прописано в справке. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска (указать даты) оклад и должность сохраняются и что справка выдана по месту требования. Cправка должна быть с разбивкой зарплаты помесячно за последние 6 месяцев. СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА.

- Финансовые гарантии:

СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии счета и остатке средств на нем (50 евро/сутки) + ДВИЖЕНИЕ ПО СЧЕТУ за последние 3 месяца.

ИЛИ

ТРЕВЕЛ ЧЕКИ (50 евро/сутки) на имя заявителя на визу

ИЛИ

СПОНСОРСТВО – обязательно заверенное у нотариуса!!! (даже если семья едет вместе)

Для частных предпринимателей:

1. Ксерокопия свидетельства ЧП;

2. СПРАВКА (не отчёт) из налоговой об объеме выручки за последний отчетный период;

3. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;

4 . СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету (указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, c указанием движения денежных средств по счету)

Для безработных и домохозяек:

1. Заявление от неработающего туриста с объяснением причины того, что он не работает, и разъяснением финансового положения заявителя.

2. Справка с места работы одного из членов семьи и справка из банка о наличии счета с движением средств по счету.

3. ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке).

4. Ксерокопия украинского паспорта спонсора (все страницы с отметками).

Для детей и школьников:

1. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей;

2. Копия свидетельства о рождении ребенка + ОРИГИНАЛ для показа при подаче;

3. Для ребенка, если едет с одним или без родителей: ОРИГИНАЛ для показа и копия нотариального разрешения для выезда от родителя, который не едет + копии украинских паспортов обеих родителей;

4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей.

Если один из родителей умер, предоставляется копия свидетельства о смерти.

Если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 семейного кодекса Украины.

Если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предоставить оригинал и копию соответствующего решения суда.

5. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время;

6. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА (не старше 90 дней);

7. Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство + СПРАВКА ИЗ БАНКА с движением по счету.

ВНИМАНИЕ!

Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы и сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

Для неработающих пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения ИЛИ справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

2. Справка из банка о наличии денег на счету (50 евро/сутки) с выпиской движения по счету за последние 3 месяца

ИЛИ

3. Оформление спонсорства

Для студентов:

1. Копия студенческого билета;

2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;

3. Копия свидетельства о рождении;

4. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА + финансовые документы спонсора; или справка из банка о наличии денег на счету с движением на счету;

5. Копия украинского паспорта спонсора.

Для путешествующих на своем автомобиле дополнительно:

1. Копия 1-ой страницы загранпаспорта водителя;

2. Копия водительского удостоверения;

3. Копия техпаспорта;

4. Грин-карта (к датам поездки прибавляются 1 день в начале и 1 день в конце поездки).

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.

Просим обратить внимание! Анкета для подписи должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись на 3 стр. в 34 пункте, а также на 4 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!

Обязательно предоставляется анкета с данными туриста, заполнена на русском или украинском языке.
Также к пакету документов прилагается письменное соглашение на обработку данных.