г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 34
traffictour@i.ua

tur-tel

О стране

Австрия - государство в Центральной Европе.

  • Население 8,46 млн.человек
  • Столица - Вена
  • Государственный язык - немецкий
  • Валюта - евро
  • Часовые пояса - CET (UTC+1, летом UTC+2)

На севере граничит с Чехией (362 км), на северо-востоке - со Словакией (91 км), на востоке - с Венгрией (366 км), на юге - со Словенией (330 км) и Италией (430 км), на западе - с Лихтенштейном (35 км) и Швейцарией (164 км), на северо-западе - с Германией (784 км).

Член Организации Объединённых Наций, Европейского союза. В 1955 году провозгласила постоянный нейтралитет и неприсоединение к каким-либо военным блокам.

Климат

Австрия обладает умеренным, переходным к континентальному климатом, сильно зависящим от высоты.

Лето тёплое, солнечное, средняя температура составляет +20ºС. По мере подъёма вверх, температура ночью может достичь нулевой отметки. Зима мягкая в равнинах и холодная в горах, температура на равнинах опускается до −2 °C, а в горной местности до −14ºС. Осадки по всей территории страны варьируют от 500 до 3000 мм в год, в зависимости от высоты и рельефа.

Туризм

Австрию относят к Альпийскому туристскому району Западноевропейской зоны Европейского региона, так как большую часть территории страны покрывают Альпы.

Эта страна традиционного зимнего туризма. Наряду со Швейцарией эта страна является своего рода горнолыжной «меккой» для европейцев. Сегодня для Австрии туризм является основным источником дохода, покрывающим традиционно отрицательное торговое сальдо. В этой отрасли в 70 тыс. средних и мелких туристских предприятий (гостиницы, рестораны, курортно-лечебные учреждения, бассейны и пляжи) занято 350 тыс. чел.

В Австрии давно сформирована и отлажена система обслуживания туристов. Многие городки и деревни превратились в крупнейшие европейские курорты, а бывшие сельские жители занимаются гостиничным бизнесом. Горнолыжный туризм изменил Австрию и австрийцев, сегодня для них это жизнь и надежда на будущее.

Кухня

Австрийская кухня на протяжении веков придерживается традиций дворянской кухни, которая славится своими хорошо сбалансированными блюдами из говядины и свинины с различными овощами.

Традиционными блюдами считаются пончики, заполненные абрикосовым мармеладом или кремом, а также яблочный штрудель.

Особое влияние на становление австрийской кухни оказали их соседи: Венгрия, Чехия, Италия и Балканы.

Любимым напитком австрийцев является пиво.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРИЮ В КИЕВЕ

ВНИМАНИЕ:

  • Продленные паспорта в работу не принимаются.

  • Срок оформления визы составляет 10 - 14 дней.

  • Для детей, вписанных в паспорт родителя, фото ребенка должно быть вклеено в 5 лет.

  • Дети, которым исполнилось 16 лет, должны иметь свой проездной документ. Для получения австрийской визы в детском проездном документе должно быть две чистые страницы

  • Все ксерокопии необходимо подавать только в формате А 4.

  • Консульство оставляет за собой право просить предоставить, дополнительные документы.

Консульский сбор составляет 45 евро. Консульский сбор будет включен в счет.

Виза бесплатна для детей до 18 лет и пенсионеров.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК (ЯЗЫК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН). ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ, УКАЗАННЫЕ В СПРАВКАХ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ АКТУАЛЬНЫМИ/ПРОЗВАНИВАЕМЫМИ.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  1. 2 цветных фотографии (в том числе и для детей, независимо от возраста) 3,5 х 4,5 на белом фоне, сделанные не больше 6 месяцев назад. Внимание! фотография в паспорте не должна повторяться.

  2. Заграничный паспорт (ЗП) или детский проездной документ:

- паспорт должен быть действителен не менее 3 мес. (90 дней) после окончания запланированной поездки. При наличии 2-го действующего или старых паспортов, необходимо предоставить их в оригинале. Если в гражданском паспорте не стоит отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта, необходимо взять справку в ОВИРЕ о его аннуляции.

  1. Справка с места работы на фирменном бланке, где указанно:

- название и точный адрес компании,стационарный номер телефона центрального офиса (при наличии - адрес и стационарный номер телефона филиала, где действительно работает заявитель), подписана директором и главным бухгалтером, заверенная оригинальной печатью предприятия;

- дата принятия на работу;

- занимаемая должность;

- размер оклада с разбивкой за последние 6 мес.;

-дата предоставляемого отпуска и фразой о том, что должность и оклад на время отпуска сохраняется.

Внимание! Обязательно нужно указывать номер телефона особы, выдавшей справку. Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.

Для заявителей, которые работают менее 2-х месяцев, дополнительно: копия трудовой книжки с записью о приеме на работу (первая страница + последние страницы и перевод на немецкий или английский язык).

3.1 Для частных предпринимателей:

- копия свидетельства о регистрации (заверенная нотариально);

- справка из налоговой инспекции о доходах с оригинальной печатью (справка, обязательно, должна содержать стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства) или копии отчетов о доходах за последние 2 квартала заверенные налоговой. 

3.2 Для студентов (если у студента есть своя справка из банка, спонсорство не нужно):

- справка с места учебы, с указанием адреса учебного заведения, телефона деканата и ФИО сотрудника, выдавшего справку.

3.3 Для детей (если едут с родителями нужно предоставить письмо-спонсорство, но нотариально заверять не надо):

- копия свидетельства о рождении;

- справка из учебного заведения (с указанием адреса и телефона школы, ФИО и контактного номера телефона сотрудника, выдавшего справку).

3.4 Для пенсионеров (если у туриста есть своя справка из банка, спонсорство не нужно):

- копия пенсионного удостоверения;

- справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

3.5 Путешествующие няни:

- дополнительно от родителей ребенка (работодателей) необходимо предоставить согласие оплатить дорожные расходы (заявление должно быть заверено у нотариуса) с переводом.

4. Оригинальная справка из банка (счета, должны быть открыты только в украинских банках):

- с указанием остатка денег на счету на момент выдачи справки в евро, гривнах или долларах (не данные про дебит-кредит)

. Сумма на счету должна быть не менее 1000 евро/чел. на неделю пребывания. Дорожные чеки не принимаются.

- с ФИО и контактным номером телефона сотрудника банка, выдавшего справку, с датой открытия счёта

5.Копия свидетельства о браке или разводе, смерти супруга/супруги.

7. Копия гражданского паспорта (все стр. с отметками).

8. Ксерокопии всех заполненных страниц ЗП.

9.Заполненная анкета туристаНАШЕГО ОБРАЗЦА.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  1. Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (спонсором может выступать любое третье лицо), необходимо предоставить:

- нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы;

- справку с работы спонсора;

- справку из банка спонсора;

- копию гражданского паспорта спонсора (все страницы с отметками).

2. В случае, если виза открывается только ребенку:

- нотариально заверенное письмо о спонсорстве от родителя который, берет на себя все финансовые расходы;

- выше перечисленные документы на одного из родителей (см. пункты 3, 4);

- копия гражданских и заграничных паспортов обоих родителей (все стр. с отметками).

Внимание! Если у родителя открыта многократная виза, оформление визы для ребенка в паспорт родителя невозможно, виза оформляется только в проездной документ ребенка.

3. Для несовершеннолетних детей (ДО 18 ЛЕТ),которые путешествуют с одним из родителей:

- нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка оригинал и копия с переводом;

- ксерокопия гражданского паспорта второго родителя (все стр. с отметками).

4. Если у сопровождающего лица есть действующая виза, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию страницы с визой.

5. Для туристов путешествующих своим транспортом: копия водительских прав, копия техпаспорта на машину, копия «зеленой карты» + оригинал на показ.

ВАЖНО!

В связи с участившимися случаями депортаций туристов, имеющими Шенгенские мульти визы выданные посольствами: Польши и Словакии, сообщаем Вам, что выдача пакетов документов таким туристам, осуществляется при:

- погашении данной визы (въезд в страну, открывавшую эту визу);

- аннуляции данной визы и открытии нами визы под приобретенный у нас тур;